Ecco una variante cicciosa del risotto alla zucca supercremoso! più adatta al periodo invernale ;)
DOSI PER 2 PERSONE:
-riso carnaroli 180 gr
-brodo vegetale 500/600 ml
-zucca 150 gr
-una salsiccia
-burro una noce
-olio extravergine di oliva
-1/2 cipolla
-1/2 bicchiere di vino bianco
-crescenza 25 gr
-parmigiano 2 cucchiai
-sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparare innanzitutto il brodo vegetale facendo bollire sedano, carota, cipolla e aggiustando di sale (oppure facendo sciogliere del dado vegetale nell'acqua) e mantenerlo bollente, pronto all'uso.
Pulire la zucca rimuovendo la buccia e il filamenti interni con i semi, tagliare quindi a dadini.
In una padella mettere a cuocere la zucca con un filo di olio e bagnare con un po' di brodo lasciandola quindi stufare tenendo il coperchio e mescolare di tanto in tanto finché non si ammorbidisce a tal punto da essere infilzata con la forchetta facilmente.
(Volendo potete schiacciarne una parte con la forchetta)


Quando la cipolla si sarà imbiondita inserire la salsiccia spellata e sbriciolata.
Una volta rosolata versare il riso e farlo tostare uniformemente mescolando con cura per un paio di minuti*

Dopo di che, sfumare con del vino bianco e lasciare evaporare l'alcool.
A questo punto, iniziare a bagnare con il brodo bollente: versare un mestolo alla volta (quando vediamo che si sta asciugando versarne un altro) sempre mescolando.



A 2 minuti dal termine della cottura***, togliere dal fuoco (il riso continuerà a cuocere comunque) incorporare la crescenza facendola sciogliere, completare la mantecatura con il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe
Far riposare il risotto un paio di minuti e quindi impiattare e servire!
*si capisce che il riso è tostato quando fa attrito con la pentola**per avere un'idea precisa del tempo di cottura, verificare sulla confezione del riso e contare dal momento in cui viene versato nella pentola
***a quel punto il brodo deve essersi ritirato fino a raggiungere la cremosità quasi voluta, solo leggermente più liquido in modo che con la mantecatura si addensi al punto giusto.
Bon Appetit! xD
se lo provate, fatemi sapere se vi è piaciuto ;)
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