Ho voluto iniziare con una ricetta che avevo provato un anno fa con una mia amica ma non era venuta per niente bene. . . questa volta ho modificato e perfezionato la ricetta e devo dire che ne vado proprio fiera ^^
dosi per 6 cupcake medi
Ingredienti impasto:
120 gr burro o margarina
120 gr zucchero
2 uova
buccia grattugiata di un limone
120 gr farina 00
1 cucchiaino raso di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte
colorante liquido rosso qb
Ingredienti decorazione:
50 gr zucchero
un tuorlo d'uovo
un cucchiaino di fecola di patate
200 ml panna vegetale
1 bustina di vanillina
codette varie
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema alla fragola: lavare e tagliare le fragole per poi frullarle.
cuocere a fuoco basso continuando a mescolare finché si addensa.
Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Montare la panna con la vanillina e lasciare in frigorifero.
Imburrare e infarinare bene l'interno dei 6 pirottini e sistemare nel fondo di una teglia 7x15 un foglio di carta forno.
Accendere il forno a 180°C
Mettere un terzo dell'impasto in un'altra ciotola ed aggiungervi il colorante poco alla volta mescolando fino a giungere alla colorazione desiderata, quindi versarlo nella teglia e cuocere in forno per 20 minuti
Intanto riempire per 1/3 i pirottini con il rimanente impasto mantenendone un po' da parte
Una volta cotta la base colorata farla rafreddare e poi ritagliare i cuoricini e inserirli verticalmente al centro di ogni pirottino
A cottura ultimata lasciarli raffreddare prima di decorarli
Unire la crema alla fragola e la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
. . . . E lasciarsi trasportare dalla fantasia ^^
BON APPETIT!!!
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