mercoledì 20 febbraio 2013

Pollo alle mandorle e curry


Questa ricettina è gustosissima! vi consiglio vivamente di provarla! :) è nata un giorno in cui mi ero fissata sul voler preparare il pollo alle mandorle (famoso piatto cinese) ma non avevo alcuni ingredienti quindi ho voluto sperimentare il pollo al curry però senza rinunciare alle mandorle eheheh :P


INGREDIENTI:    (x1 porzione)

100 gr petto di pollo
una decina di mandorle (meglio se sbucciate)
80 gr di riso basmati
1/2 bicchiere scarso di latte
un cucchiaino di curry
1/2 carota
cipolla
sale


PROCEDIMENTO:

Innanzi tutto ci prepariamo gli ingredienti in modo tale che siano subito pronti all'uso:


-Mettere una pentola con l'acqua sul fuoco, portare a bollore, salare e aggiungere il riso. 
-Tagliare il petto di pollo a dadini
-Far sciogliere nel latte un cucchiaino di curry
-Tagliare finemente un pezzetto di cipolla e mezza carota
-Sbucciare le mandorle (nel caso non lo fossero già) e tostarle in forno a grill per pochi minuti avendo l'accortezza di girarle spesso.


1.                                                                                                                         2.
               









(1)In una padella con dell'olio far soffrigere la carota con la cipolla e (2)aggiungere il pollo facendolo ben rosolare esternamente, quindi salare.

3.                                                                                                                        4.
                 









(3)Aggiungere le mandorle tostate e (4)il latte col curry.



Continuare la cottura finché il latte non si sarà addensato abbastanza da creare una crema.
Servire in un piatto con accanto il riso basmati e. . .
                                                             
Buon Appetito! ^^



{P.s. io non amo molto i gusti troppo forti quindi ho messo quello che secondo me è il giusto quantitativo di curry. . . ma vi consiglio di assaggiare una volta che avrete unito tutti gli ingredienti ed eventualmente potete aggiungerlo mentre sta cuocendo ;)  Si può sempre aggiungere . . . ma mai togliere :P }

PICCOLE CHICCHE:
-non è necessario mescolare il riso quando si fa bollire, anzi in questo modo non diventa appiccicoso ;)
-il sale per insaporire il pollo va messo una volta rosolato per evitare che faccia disperdere i succhi della carne facendola diventare stoppacciosa ;)
-Per sbucciare le mandorle basta dare una rapida sbollentata, poi risulterà facilissimo togliere la buccia ;)







2 commenti:

  1. Meglio un uovo oggi o una gallina domani? Nel dubbio mangio il pollo alle mandorle ;)

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