martedì 1 aprile 2014

Panna Cotta - il dessert "evergreen"


Eccomi con un nuovo post di cucina!
Questa volta vi propongo un dessert semplicissimo, un dolce al cucchiaio delicato e apprezzato da molti, che può prestarsi molto bene a qualunque stagione ;) infatti variando nel topper d'accompagnamento può rivelarsi più fresco o più "ciccioso" . . . .
La Panna Cotta!

INGREDIENTI x 7 porzioni:
(per un gusto personale faccio porzioni più piccole, quindi me ne vengono almeno 10)

-500ml panna liquida
-110gr zucchero
-1 bustina di vanillina (o una bacca di vaniglia)
-8gr colla di pesce
-200ml latte
-stampi monoporzione o uno stampo unico sufficientemente capiente
-topper a piacere ;)

PROCEDIMENTO:

1. Innanzitutto mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce per ca. 10 minuti


2. In un pentolino mettere il latte a scaldare.


3. In una seconda pentola, più capiente, unire la panna liquida con lo zucchero e la vanillina, e far scaldare a fuoco basso.
Mescolare di tanto in tanto fino allo sfiorare il bollore.




5. Appena il latte giungerà al sobollore, spegnere il fuoco e unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare per farla sciogliere bene.



 6.Intanto inizierà a sobollire anche la panna, quindi unirvi il latte con la colla di pesce sciolta, mescolare un attimo e spegnere il fuoco.




7. Mentre il composto è ancora bollente, riempire i pirottini monoporzione o uno stampo unico precedentemente bagnati con poca acqua internamente per agevolare l'estrazione della panna cotta una volta rassodata.



8. Lasciare raffreddare per ca. 15 minuti a temperatura ambiente, quindi riporli in frigorifero a solidificarsi per 5 ore



9. Una volta pronti basterà togliere dagli stampi, impiattare e decorare con topper a piacimento: sciroppi, frutta fresca, cioccolato. . .
Nel mio caso ho optato  per uno sciroppo di caramello ;D









Vi lascio anche il video della ricetta per seguire meglio il procedimento
E.... Bon Appetit!


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